Skip to main content

поступление в вуз

Рассматриваются новые правила поступления в вузы

новые правила поступления в вузы

В ближайшее время новые правила поступления в вузы могут быть переданы на подпись президенту, сообщил журналистам министр образования Сергей Маскевич.

«Сегодня мы еще раз анализируем, рассматриваем, обсуждаем правила на уровне правительства, Администрации президента, — отметил министр. — Предполагаю, что буквально в ближайшие дни документ будет непосредственно направлен главе государства».


Набор в вузы Беларуси будет и далее ужесточаться - Якжик

Якжик

Набор в вузы Беларуси с каждым годом будет ужесточаться. Об этом заявил сегодня заместитель министра образования Виктор Якжик на коллегии управления образования Брестского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам замминистра, в последние годы наметилась тенденция роста количества поступающих в вузы, и если не влиять на этот процесс, то уже в ближайшей перспективе республику ждет отток в соседние страны молодых невостребованных специалистов.


Путин предложил упростить поступление в российские вузы для победителей олимпиад из стран СНГ

учеба

Победители международных олимпиад по русскому языку из стран СНГ должны получить возможность зачисления в ведущие вузы России. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая 12 декабря с ежегодным посланием Федеральному собранию.

«Нужно создавать международные школы олимпиад, их победители и призеры должны получить право зачисления в ведущие вузы нашей страны», — цитирует Путина РИА Новости.


Зачем в старших классах школы профильное обучение?

старшеклассница

Недавно министр образования Сергей Маскевич обмолвился на одной из пресс-конференций, что министерство образования рассматривает возможность введения в старших классах школы (10-м и 11-ом) профильного обучения. Давайте попробуем разобраться, зачем это делается?


Семь вузов Беларуси включены в эксперимент по виртуальному зачислению абитуриентов

БГУ

Модельная апробация автоматизированной системы подачи заявлений и зачисления в виртуальном режиме пройдет в семи высших учебных заведениях Беларуси. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра образования Александр Жук.


Новое на ЦТ-2012: переводные шкалы результатов

абитуриенты

И хотя нам говорят, что никаких особых изменений в ЦТ в этом году не будет, всё равно некоторые нюансы меняются год от года. К примеру, в этом году в министерстве образования разработано 2 переводные шкалы результатов ЦТ для разных абитуриентов. Что за шкалы и как они могут повлиять на поступление в 2012 году, мы вам сегодня расскажем.


Студентов скоро станет меньше?

диплом

Часто показателем того, хороша ли школа, было то, какое количество её учеников поступает в высшие учебные заведения после выпускных экзаменов. Сейчас такой критерий становится всё менее и менее актуальным. В связи с этим вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик предлагает оценивать школы по тому, кем стали её выпускники по жизни, а не по тому, какому количеству удалось стать первокурсниками.


Правила приема абитуриентов в вузы и ссузы Беларуси будут усовершенствованы

цт

Правила приема абитуриентов в вузы и ссузы Беларуси будут усовершенствованы. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков, который принимает участие в расширенном заседании Могилевского областного Совета студенческой молодежи при председателе облисполкома.


Абитуриенты МИТСО могут зарегистрироваться для поступления онлайн

Абитуриенты МИТСО приятно удивлены новшествами, разработанными в этом году приемной комиссией института. Главное из них – система электронной регистрации абитуриентов, которая обеспечивает автоматическое размещение данных каждого поступающего в электронной базе абитуриентов МИТСО.


Вступительная кампания open!

вступительная кампания

В принципе, стартовала вступительная кампания уже давно, когда началось централизованное тестирование. Вчера же начался приём документов от абитуриентов в вузы первого потока — те, что готовят силовиков, и те, откуда выпускаются люди искусства.


Не поступил в ВУЗ. Что делать?

Всем привет.
Этот рассказ адресован абитуриентам, всем тем, кто собирается поступать в высшие учебные заведения Белоруссии. Я хочу поделиться своим опытом и рассказать вам, как быть, если вы не поступили в выбранный вами ВУЗ. Для начала расскажу о том, как я сам поступал в высшее учебное заведение Минска в прошлом году.
Я хотел стать экономистом. Записался на различные курсы, ходил на дополнительные занятия, готовился по различным пособиям по подготовке к ЦТ и др. В общем, каждый день у меня был расписан чуть ли не по секундам.


Более 13 тыс. абитуриентов зарегистрировались на собеседование в вузах

цт

В белорусских вузах на прохождение профессионально-психологического собеседования зарегистрировались 13 тыс. 403 абитуриента. Это на 1 тыс. 145 человек меньше, чем в 2010 году (14 тыс. 548 человек). Такие данные привела корреспонденту БЕЛТА консультант отдела высшего образования Министерства образования Беларуси Мария Карпенко.


Автоматизированную систему зачисления в вузы апробируют в 2012 году

поступление

Автоматизированную систему зачисления в качестве эксперимента в некоторых высших учебных заведениях Беларуси планируется апробировать в 2012 году. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил председатель Совета Республики Национального собрания, председатель государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в 2010 году в вузах и ссузах Беларуси Анатолий Рубинов, передает корреспондент БЕЛТА.


Вузы первого потока 9 июля начнут прием документов от абитуриентов

поступление

Вузы первого потока 9 июля начнут прием документов от абитуриентов. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА консультант отдела высшего образования Минобразования Беларуси Мария Карпенко, все работники приемных комиссий уже готовы, и 9 июля с самого утра все белорусские вузы откроют свои двери для будущих абитуриентов.


RSS-материал